Serviços
O Bueníssimo Café possui uma equipe experiente e preparada para fornecer os mais diversos serviços para você e a sua empresa.
Oferecemos o serviço de torra para os mais diversos públicos. Seja apenas a torra de pequenos lotes, amostras ou brindes, até mesmo todo o processo de terceirização de uma marca – da compra dos grãos, passando pela torra, moagem, até a embalagem final do produto.
Precisa comprar o café, mas não possui contatos neste mercado? Nossos profissionais possuem décadas de experiência, uma extensa rede de contatos e estamos localizados na maior região produtora de café do mundo. Conte conosco para identificar o café exato para suas necessidades.
Precisa torrar, moer e embalar seu café? Entre em contato conosco e fazemos todo o processo, com qualidade e agilidade!
Nosso Processo de Torra
O processo de torra é feito artesanalmente em um torrador ecológico, com queima de poluentes e reduzido consumo de combustível.
A torração do café é uma das etapas mais importantes na fabricação desta bebida. A torra ideal é aquela que melhor ressalta as características de cada grão, enfatizando sabor, aroma, corpo e acidez.
A tecnologia de torrefação “inside out” (de dentro para fora) torra o café de maneira homogênea, com a máxima preservação de seus atributos. Além disso, nosso torrador possui curva de torra, o que permite manter o padrão de qualidade e produzir diferentes perfis de torra, de acordo com a necessidade de cada cliente, a fim de que as características de cada café sejam ressaltadas.
A curva de torra é determinada pelo tempo em que o grão de café permanece em cada temperatura e interfere no aroma, corpo, acidez, sabor, equilíbrio e finalização.
A torra pode ser clara, média ou escura.
Torra clara – Acidez acentuada, pouco corpo e suavidade de aromas.
Torra média – Equilíbrio entre corpo e acidez, aromas acentuados e profundos.
Torra escura – Corpo enfatizado, acidez leve e amargor acentuado.
Qual a torra ideal?
Não tem uma resposta certa ou errada. A torra ideal vai depender do tipo do café e do resultado desejado.
Entre em contato conosco e analisaremos qual o perfil de torra mais indicado para o seu café!